Prabowo dan Amien Rais Bertemu Habib Rizieq Syihab di Mekah - saluransatu.com
News  

Prabowo dan Amien Rais Bertemu Habib Rizieq Syihab di Mekah

SALURANSATU.COM – Sabtu, (2/6/2018) ketua umum Gerindra, Prabowo Subiyanto dan ketua Dewan Pertimbangan PAN, Amien Rais serta ketua umum Persaudaraan Alumni 212, Slamet Maarif bertandang ke kediaman Habib Rizieq Syihab di Arab Saudi. Pertemuan yang dilakukan tepat pukul 14.15 waktu Arab Saudi tersebut disebut dalam rangka silaturahmi.
Prabowo dan Amien Rais juga mengatakan pertemuan ini dilakukan dalam rangka silaturahmi mengunjungi saudara muslim yg sedang dizalimi dan terkucilkan (Hijrah).
“Bahkan Prabowo mengatakan ini sama dengan pengalaman dulu dia di Yordania,” jelas Humas PA 212, Novel Bamuin.
Pertemuan tersebut berlangsung penuh kekeluargaan dan keakraban. Dalam pertemuan tersebut Prabowo didampingi oleh waketum Sugiono dan Prasetyo, serta Fuad Bawazier, sedangkan Amien Rais ditemani oleh Hanafi Rais.
Selain silaturahmi dalam pertemuan tersebut juga membicarakan secara umum berbagai persoalan bangsa Indonesia saat ini. Lebih khusus HRS mengharap dan meminta kepada Gerindra dan PAN untuk segera merealisasikan keinginan umat untuk segera Deklarasi terbuka koalisi Gerindra, PAN, PKS, PBB dalam waktu dekat, serta membuka pintu juga kepada partai lain terutama yg berbasis masaa Islam.
“Berkenaan dengan Rekomendasi Rakornas PA 212, Habib Rizieq mengatakan semua capres dan cawapres yang direkomendasikan semua bagus dan layak memimpin bangsa Indonesia,” tukas Novel.
Pertemuan tersebut diakhiri dengan sholat Asar berjamaah yang diimami oleh Habib Rizieq Syihab. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *