Diprediksi PAS Pecah, Hanura Wacanakan Koalisi Papan Tengah - saluransatu.com

Diprediksi PAS Pecah, Hanura Wacanakan Koalisi Papan Tengah

SALURANSATU.COM – Pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) Partai Hanura kecamatan Bekasi Utara untuk periode 2016-2021 bertajuk “Wujudkan Soliditas Kader Menangkan Hati Rakyat” untuk Sukses Pilkada kota Bekasi tahun 2018 dan Sukses Pemilu Legislatif 2019 berlangsung di Gedung PGRI Cabang Bekasi Utara, kota Bekasi, Jawa Barat, Ahad (12/2).

Saat yang sama Ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Partai Hanura Kota Bekasi, Syaherallayali mengemukakan kepada awak.media partai Hanura saat ini sedang membahas wacana untuk mengusung koalisi partai Poros Tengah bersama dengan beberapa partai lain seperti PAN, PKB, PPP dan Demokrat, untuk bertarung di Pilkada Kota Bekasi tahun 2018 mendatang.

Wacana pembentukan koalisi Poros Tengah dirasakan perlu oleh Syaherallayali karena Koalisi petahana Rahmat Effendi – Ahmad Syaikhu lewat kolaborasi Golkar – PKS diprediksi tidak akan berlanjut saat Pilkada tahun 2018 nanti.

“Pembentukan Poros Tengah Hanura bersama partai lain seperti PKB, PAN, Demokrat, dan PPP merupakan sikap bersama partai, kita siap memainkan peran andaikan koalisi Pepen – Ahmad Syaikhu pecah nantinya, kami siap untuk menjadi alternatif koalisi para calon Kada tersebut,” ungkap bang Ral sapaan akrabnya.

Syaherallayali juga menyatakan kekuatan Hanura di kursi legislatif menjadikan posisi tawar Hanura menjadi tinggi untuk dilirik paslon yang akan berlaga di Pilkada mendatang.

“Hanura punya 4 kursi di DPRD, kalau koalisi petahana pisah jalan, Golkar hanya memiliki 8 kursi, sementara PKS 7 kursi, mereka tidak bisa mencalonkan tanpa koalisi partai karena tidak mencapai ambang batas,” pungkasnya.

“Kita lihat konstelasi politik partai di awal tahun 2018 nanti, apakah Pepen – Syaikhu cerai atau tidak, namun dari sekarang Hanura siap untuk menaruh kader terbaiknya untuk dipasangkan bersama dengan siapapun terlebih untuk petahana, Rahmat Effendi,” tutupnya. (Dns)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *